segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Perca no forno com batatinhas assadas

 
 Gosto bastante de peixinho assado no forno e a perca é um peixe muito bom para o cozinhar assim, tem poucas espinhas o que agrada também às crianças.

Aqui fica como costumo fazer, por vezes com batatinhas assadas, no Verão costumo acompanhar apenas com uma bela saladinha.


Ingredientes:
- 1 posta de perca por pessoa
- batatas para assar
- 1 cebola grande
- 2 alhos
- sal qb
- pimenta qb
- salsa
- orégãos
- pimentão-doce
- azeite
- margarina
- vinho branco

Preparação:
Num pirex de ir ao forno coloca-se a cebola cortada às rodelas. Por cima colocar as postas de peixe temperadas com sal, pimenta,os alhos cortados às rodelas, salsa picada e orégãos a gosto. 

Descascar e cortar as batatas em 4 para assarem mais rápido e colocam-se no pirex à volta do peixe. Deitar um pouco de vinho, umas nozes de margarina e colocar o pirex no forno pré-aquecido e deixar cozer, cerca de 35 minutos.
Vá regando as postas de peixe com o molho que for aparecendo.
Quando as batatas estiverem cozidas o peixe também estará.

Bom Apetite!

3 comentários:

Unknown disse...

E o azeite?

Mário Gomes disse...

experimente a entalar uns broculos e juntar ao assado 10 a 15 m. antes de desligar, vera que delicia.

Unknown disse...

Como leva margarina não deve levar azeite, acho ....