quinta-feira, 14 de março de 2013

Iogurte grego de leite condensado (versão Bimby)

Por cá agora não me faltam iogurtes, queijo fresco e alguma outras gostosuras que surgem pelo meio do caminho. com a ajuda da Bimby tudo se torna mais fácil..Mas sempre a aproveitar o que tenho por casa para não desperdiçar.

Ingredientes:
700g de leite gordo (eu uso leite fresco marca Vigor – embalagem azul)
200g de leite condensado
1 iogurte de compra natural
200ml de natas (referente a 1 pacote pequeno)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe: 5 minutos/Temp. 50º/Veloc. 4
Terminado o tempo, coloque o líquido nos copos da iogurteira e deixe por 10-13horas.
Passado este tempo coloque no frigorífico.

Esta receita rende 9 copinhos, sendo 7 da iogurteira e o líquido que sobra coloco nos copos de vidro de iogurte de compra de supermercado, tapo com película plástica de cozinha, embalo-os com 2 panos de cozinha, ligo o forno a 50º por ½ hora – 1 hora. Depois desligo o forno e deixo-os lá  até que todos estejam prontos. Passado as horas necessárias, coloco tudo no frigorífico para que arrefeçam.

Receita e fotos de Rosimeiry Marques

2 comentários:

Carolina Macedo disse...

Huuuum, que iogurte tão guloso! Nunca pus natas no iogurte caseiro, mas hei-de experimentar :)

Beijinhos e bom fim-de-semana*

Oficina dos Sabores disse...

Talvez fosse bom colocar na forma tradicional para se tornar uma forma mais abrangente para todas as pessoas, se é que é do seu interesse? Obrigado